信州蕎麦 その2
WEB食堂研修所@長野です。
長野は冬支度に入りました。今年度の当食堂営業も今月下旬までです。
新そばの季節を迎えましたので、タイトルを『信州蕎麦』にした
連続もの その2です。
本日は、信州本手打ちそば 更科さんをご紹介します。
JR中央本線茅野駅西口から徒歩2分。
あずさを待っている間に、何度走ったことでしょう 笑笑
鴨せいろ蕎麦 1,320円
冷たいお蕎麦にアツアツで、鴨を引き立てる濃いめで甘めなつけ汁がたまらなく美味しいです。
お蕎麦は噛みごたえがあり、量も多めなので、お腹いっぱいになります。
天ざるそばやつけとろそばもよく注文しますが、オススメです。
HPからはご店主のこだわりを感じられます。
茅野にお越しの際にお立ち寄りになってみては、いかがでしょうか。
余談になりますが、あずさの待ち時間があまりないときのために情報提供です。
茅野駅の改札脇に立ち食い蕎麦 白樺さんがあります。
実はこちらにも、ちょいちょいお世話になっています 笑笑
鴨そばは駅そば480円、生そば540円です。(2020年11月現在)写真は生そばです。
駅そばは1分で提供されます!当食堂も見習いたいものです。
生そばは提供までに3分、それでも早いですよね。さすがです。
しかも、美味しいです。
本日は当食堂をお訪ね頂き、ありがとうございました。