食堂はじめました

日々の献立や美味しいお惣菜など”食”にまつわるエピソードを発信します

ケーキハウス・ツマガリ

WEB食堂東京本社です。

WEB食堂研修所@長野は11月下旬で今年度の営業を終了します。

 

日頃からお世話になっている所長を宝塚ホテルステイと観劇@宝塚大劇場に招待しました。

 

2度めのご紹介になりますが、ランチはレストランあしや竹園さんで『こだわりお肉のすき焼き御膳』を予約しておきました。

 

間違いなく喜んで頂けますから、接待にオススメです。

平日限定ですが、3,850円(税・サ別)でこのクオリティ✨ お得だと思います。

 

昼食後、宝塚ホテルにチェックイン。ディナーも前回同様、宝塚ホテルのカフェアンサンブルさんで、『スリールコース』

一般料金:4,800円

会員料金:4,320円

接待なので、前回よりグレードアップ。メンバーズクラブカードに入会していると10%offです。

  • サーモンのミキュイ 赤い野菜のマリネ
    ビーツと林檎、ヨーグルトのスムージーを添えて
  • 茸のクリームスープ
  • オマール海老と鯛のグリルポーチドエッグと醤油風味のバルサミコソース
  • 牛フィレ肉の石窯焼き トリュフの香り ザンガラ風
  • モンブラン
  • パン または ライス
  • コーヒー または 紅茶
今回も大変美味しく頂きました。
ただ、前回のシーズナルコース(会員料金:3,150円)でも十分です。ランチがかなり
ボリュームあるせいかもしれません。
 
翌日は、宝塚大劇場で所長がマチネ観劇している間に、甲陽園のケーキハウス・ツマガリさんに向かいました。
 
宝塚駅から阪急電車で西宮北口と夙川で乗り換えて片道40分弱です。
 
以前、西宮市に住んでいた頃によくフレッシュケーキを買いに行っていたお店です。
その美味しさは感動ものです✨
 
東京に越してからもオンラインショップでパイやクッキーはお取り寄せも出来ましたが、
生菓子だけは、本店でしか売っていないので、この機会に買いに走りました。

f:id:WEBshokudou:20201031225850j:plain

名物シュークリーム『かぶとやま』とこの季節にぴったりのモンブランを2種類。

モンブランは所長と伊丹空港で搭乗待ちの間に、コーヒーを飲みながら頂きました。

美味しかったことといったら、、、言葉にできません。

 

そして東京本社で留守番の社員からのリクエストはホールのシフォンケーキ!? 

f:id:WEBshokudou:20201031230702j:plain

持って帰れるかしらと心配でしたが、18cmのデコレーションがぴったり入る保冷バックと保冷剤を持参し、慎重に運ぶこと数時間

東京本社で箱を開けてみれば、、、

箱にクリームすら付いていない❗️ 完璧です👏👏👏 

社員一同、ひと口ごとに『ウマい』『美味しい』と連発しながら頂きました。

ごちそうさまでした。

 
甲陽園本店には、2階にカフェが併設されていますので、そちらで御影ダンケさんのコーヒーと一緒に生菓子を頂くことができます。

f:id:WEBshokudou:20201031231514j:plain

落ち着いた雰囲気の素敵なカフェで、オススメです。

 

是非、関西にお立ち寄りになる際には、ケーキハウス・ツマガリさんで生菓子を召し上がってみて下さい。

 

オンラインでお取り寄せできるパイは、シーズンごとに変わります。今は、絶品マロンパイです。当食堂も早く注文しないと!

2020年10月22日~11月10日までが注文期間です。

 

本日も当食堂にお越し頂き、ありがとうございました。