2021 研修所食堂@長野が営業をはじめました
WEB食堂研修所@長野です。
本日から今年度の営業開始しました。
当食堂では、ご利用者さまからリクエストがありましたら、三食ご提供
いたしておりますが、地元の美味しいお店でも
お食事をされたい際には
朝食のみをご提供し、昼食や夕食は外食を楽しんで頂いております。
早速、今年度最初の食材の買い出しです。
たてしな自由農園で、地元茅野市米沢産コシヒカリ、とうもろこし、コールラビ、モロッコインゲンナス、ズッキーニ、ミニトマト、にんにく、たまねぎを購入。
まずは、万能ダレを仕込みます。
信州牛のグリル、馬刺しにかかせません。
新鮮野菜は煮込んで定番ラタトゥイユに、とうもろこしは炊き込んで
ご飯にしましょう。
明日午後から今年度最初のご利用者さまをお迎えします。
今年度もどうぞよろしくお願いいたします。