食堂はじめました

日々の献立や美味しいお惣菜など”食”にまつわるエピソードを発信します

2021 研修所食堂@長野が営業をはじめました

WEB食堂研修所@長野です。


本日から今年度の営業開始しました。


当食堂では、ご利用者さまからリクエストがありましたら、三食ご提供

いたしておりますが、地元の美味しいお店でも

お食事をされたい際には

朝食のみをご提供し、昼食や夕食は外食を楽しんで頂いております。

 

早速、今年度最初の食材の買い出しです。


f:id:WEBshokudou:20210721213057j:plain

たてしな自由農園で、地元茅野市米沢産コシヒカリとうもろこし、コールラビ、モロッコインゲンナス、ズッキーニ、ミニトマト、にんにく、たまねぎを購入。


まずは、万能ダレを仕込みます。

信州牛のグリル、馬刺しにかかせません。

新鮮野菜は煮込んで定番ラタトゥイユに、とうもろこしは炊き込んで

ご飯にしましょう。


明日午後から今年度最初のご利用者さまをお迎えします。


今年度もどうぞよろしくお願いいたします。