食堂はじめました

日々の献立や美味しいお惣菜など”食”にまつわるエピソードを発信します

レストラン竜神亭

WEB食堂研修所@長野です。

 

本日はとっておきのお店をご紹介します。

 

別荘地蓼科高原三井の森のメインダイニング レストラン竜神亭さんです。

 

帝国ホテルのスタッフによる地元蓼科産の新鮮な食材を生かしたフレンチが頂けます。

 

早速、所長と今年度初めてのランチに伺いました。

 

f:id:WEBshokudou:20200807233651j:plain

 

f:id:WEBshokudou:20200807233719j:plain新型コロナ感染防止対策も徹底されています。

ランチコース『大地の恵み』2,150円より(税・サービス料別) 

f:id:WEBshokudou:20200807233820j:plain
f:id:WEBshokudou:20200807233941j:plain
ミックスサラダと自家製パン

 

f:id:WEBshokudou:20200807234039j:plain
f:id:WEBshokudou:20200807234107j:plain
メイン 所長チョイスはハンバーグステーキ 所員はスズキのグラタン仕立て
f:id:WEBshokudou:20200807234219j:plain
f:id:WEBshokudou:20200807234303j:plain
デザートとコーヒー(エスプレッソダブル)
f:id:WEBshokudou:20200811141511j:plain
f:id:WEBshokudou:20200811154344j:plain
パンはテイクアウトできます。

東京本社からの社員とともにディナータイムにも伺いました。

f:id:WEBshokudou:20200811204605j:plain 

f:id:WEBshokudou:20200810182022j:plain
f:id:WEBshokudou:20200810202502j:plain
アミューズブーシュと魚介と蓼科野菜の取り合わせ ワサビソース
f:id:WEBshokudou:20200810203629j:plain
f:id:WEBshokudou:20200810221014j:plain
カンパチの海藻入りクルート焼き 軽い枝豆のソースと川海苔入りパン

 

f:id:WEBshokudou:20200810224049j:plain
f:id:WEBshokudou:20200810224258j:plain
牛フィレ肉のステーキ 赤ワインソースと本日のデザート
そして、コーヒー

素晴らしいお料理とサービスに大満足です。


毎年、4月中旬~11月下旬までの期間限定の営業です。

お近くにお越しの際には、ぜひお立ち寄りになってはいかがでしょうか?

事前に予約されることをお勧めします。

 

 本日も当食堂をお訪ね頂き、有難うございました。