食堂はじめました

日々の献立や美味しいお惣菜など”食”にまつわるエピソードを発信します

たった一晩で梅シロップ完成

WEB食堂東京本社です。

昨晩、冷凍した梅500gと氷砂糖500gを炊飯器に入れて、保温スイッチON

12時間で出来り、たった一晩で黄金色の美しい梅シロップになりました。

先日、小梅で作ったシロップとは色も風味も違ったジュースが楽しめます。

f:id:WEBshokudou:20200614163304j:plain

時間をかけたほうが梅の香りが強いように思います。

仕込み中の梅シロップと飲み比べをどうぞお楽しみに。

 

本日もお立ち寄り頂き、ありがとうございました。

 

f:id:WEBshokudou:20200709063409p:plain ゴールドだね✨きれいだにゃ

f:id:WEBshokudou:20200514072719j:plain  そんなに見つめられると、、、飲めない