2020-05-17 煮豚 献立 献立-豚肉 WEB食堂 神奈川支社です。 今日は豚肉。 【レシピ】 豚肉 250g 水 300〜400cc 醤油 大さじ 6 酒 大さじ 3 砂糖 大さじ 3 この時はてんさい糖使いました 油 少々 玉ねぎ 1/4 八角 1〜2個 フライパンでお肉の両面に焼き色をつける。 お水 醤油 酒 てんさい糖を入れ 20分 中〜弱火で煮込む。保温でしっとりさせる。 お肉を取り出して 煮汁に 刻み玉ねぎと八角を入れ 煮詰める。 お味も色も薄いですが 大丈夫。煮詰めたタレをかけて頂きます。 香りだけでもアジア風な煮豚。 暑くなると 暑い国が懐かしいです。