食堂はじめました

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熟成肉のステーキ

WEB東京支社です。

今日は社員のお誕生日です。外食ができない今日、奮発して熟成肉を買ってきました。

NY旅行で食べたあの熟成肉のステーキを思い出して、今夜はステーキを焼くことにしましょう。

熟成肉のステーキ

【レシピ】

ステーキ用牛肉

マッシュルーム(太めの輪切り)

ニンニク(輪切り)

赤ワイン 大さじ2杯

バター  大さじ1杯

醤油   大さじ1杯

塩、こしょう、ステーキ用ハーブ(あれば)

サラダ油

 

1.常温に戻しておいたステーキ肉を包丁でたたき、ステーキ用ハーブ、塩、こしょうを振る。

2.フライパンに油をいれ、すぐにニンニクをいれる。

3. 十分に温まったら、肉をいれ、脇にマッシュルームを敷く。

4. 片面が十分に焼き色が付いたら、裏返す。

5. 頃合いをみて、赤ワインを回して蓋をする。

6. 醤油、バターを入れ、肉を取りだし、皿に盛りつける。

7. マッシュルームとソースが煮詰まったら、肉にかける。

 

さあ、肉の焼き加減はいかがでしょう。暖かいうちに召し上がれ。

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