食堂はじめました

日々の献立や美味しいお惣菜など”食”にまつわるエピソードを発信します

鰯とフェンネルのパスタ

WEB食堂東京本社です。

5月も半ばを過ぎ、梅雨が近づきつつあるなぁと感じるこの頃の天候です。

 

さて、近くのスーパーでフェンネルを発見、しかもお手頃プライスだったので、即購入。いつものように、朝から鶏むね肉の下ごしらえに使用していたところ、社員からラインが、、、

www.yoshinoherb.com

 こんな素敵なサイトが送られてきました。

これ、作ってってことですね、、、

 

ということで、作ってみました!

サフランはなかったので、色付けなら代わりにターメリックを使用して、松の実とレーズンは省略、、、

 

シチリアの風を感じる、上々の仕上がり(自画自賛)

さあ、どうぞ召し上がれ

f:id:WEBshokudou:20200520000157j:plain

本日の昼食

f:id:WEBshokudou:20200520000811j:plain