食堂はじめました

日々の献立や美味しいお惣菜など”食”にまつわるエピソードを発信します

小梅シロップ完成

WEB食堂東京本社です。

 仕込みから1週間で小梅シロップが出来上がりました。

ひと瓶あけて小梅を取り出し、シロップはそのままでも

頂けますが、念のため火入れ。

 

粗熱が取れたところで、煮沸消毒した瓶に移して、

冷蔵庫で保管します。

 

淡いピンク色が美しい✨

 

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冷えたシロップをお好みで、お水か炭酸水で割って下さい。

お待たせしました。どうぞ召し上がれ。

 

本日もお立ち寄り頂き、ありがとうございました。

またのお越しをお待ちしております。

 

 

f:id:WEBshokudou:20200709063409p:plain 飲む!飲む! f:id:WEBshokudou:20200514072719j:plain だから、みゅうのじゃないって。