アジのなめろう
WEB食堂東京本社です。
日中の日差しが厳しいとマスク焼けが気になりますね。
さて、本日は旬のアジをなめろうにして、最短時間で提供します。
コツはにんにく、生姜はチューブのものを、ネギは刻んであるパックを
使用すること。提供まで10分かかりません。
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【材料】4人分
アジ(4尾)(刺身用に3枚におろされて、皮がはがれているもの使用)
すりおろしにんにく 小さじ2
すりおろし生姜 小さじ2
刻み九条ネギ ひとパック
味噌 大さじ2
大葉 4枚
1. まな板の上でアジを細かめに刻みます
2. 1ににんにく、生姜、味噌を加えて、包丁で細かく叩き混ぜます。
以上、出来上がりです。
当食堂の冷蔵庫には生にんにくがたくさんあったので、チューブを半分、刻み生にんにくを半分入れています。
お待たせしませんでした!どうぞ召し上がれ。
本日の夕食
旬の食材は格別美味しいです。そして、手作り信州味噌はやっぱり美味しい❣️
当食堂で使用している手作り味噌は、研修所食堂@長野県を利用した際に
丸井伊藤商店さんの味噌造り体験に参加して仕込みましたが、味噌造りキットは
お取り寄せできます。
まもなく、研修所食堂@長野も営業開始です。
地元食材、美味しいお店などご紹介しますので、どうぞお楽しみに。
本日はお越し頂き、ありがとうございました。
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