TOFU プロテインパウダー
WEB食堂東京本社です。
連休はいかが過ごされましたか?
当社社員もひたすらSTAY HOME。
社員達は日頃から、ジョギングやジムで身体を鍛えることに
余念がないため「運動不足で筋肉が落ちるから、食事にこれを
使って」と渡されたのが、こちら
ということで、本日の夕食で付け合わせの一品にしてみました。
「クリームスピナッチ」
【レシピ】
ほうれん草 1/3袋(60g)
有塩バター 10g
カシューナッツ 50g
玉ねぎ 1/2個
水 300cc
TOFUプロティンパウダー 20g
塩こしょう
① 鍋に玉ねぎ、カシューナッツ、水を入れ材料が柔らかくなるくらいまで、煮る。
最後にほうれん草を加え、火を止める。
②煮汁を半分程度、鍋に残し、①の材料をミキサーにかける。
③鍋に残った煮汁にプロテインパウダーを入れて、 混ぜる。
④③にミキサーにかけた②を戻し、バターを加えて弱火にかけ、水分をとばす。
本日の夕食
どうぞ召し上がれ。