食堂はじめました

日々の献立や美味しいお惣菜など”食”にまつわるエピソードを発信します

TOFU プロテインパウダー

WEB食堂東京本社です。

連休はいかが過ごされましたか?

当社社員もひたすらSTAY HOME。

 

社員達は日頃から、ジョギングやジムで身体を鍛えることに

余念がないため「運動不足で筋肉が落ちるから、食事にこれを

使って」と渡されたのが、こちら

f:id:WEBshokudou:20200510234354j:plain
f:id:WEBshokudou:20200510234526j:plain

ということで、本日の夕食で付け合わせの一品にしてみました。

 「クリームスピナッチ」

【レシピ】

ほうれん草    1/3袋(60g)

有塩バター    10g

カシューナッツ 50g

玉ねぎ 1/2個

水 300cc

TOFUプロティンパウダー     20g

塩こしょう

 

① 鍋に玉ねぎ、カシューナッツ、水を入れ材料が柔らかくなるくらいまで、煮る。

最後にほうれん草を加え、火を止める。

②煮汁を半分程度、鍋に残し、①の材料をミキサーにかける。

③鍋に残った煮汁にプロテインパウダーを入れて、 混ぜる。

④③にミキサーにかけた②を戻し、バターを加えて弱火にかけ、水分をとばす。

 

本日の夕食

f:id:WEBshokudou:20200515113212j:plain

どうぞ召し上がれ。