食堂はじめました

日々の献立や美味しいお惣菜など”食”にまつわるエピソードを発信します

グラノーラ

はじめまして

WEB食堂海外支社です。

こちらは南国のため日中は日差しが強く、stay home中の軽い運動も早朝か夜になります。我が家も例外ではなく毎朝暗いうちに愛犬を連れて外へ。ひと運動した後は、フルーツ沢山の朝食が日課です。

 

今日は手作りグラノーラを添えてみました。

f:id:WEBshoku:20200506182908j:plain

グラノーラの材料は:

オートミール     200g

薄力粉        100g

塩          少々

ミックスナッツ  100g

ドライフルーツ  80g

ココナッツオイル 70g

ハチミツ     140g

 

ミックスナッツとドライフルーツは適当な大きさに刻みます。

上から順番にボウルに入れて混ぜてトレイに広げ、170℃のオーブンで焼くだけ。

15分焼いたら全体的に混ぜて、また15分。お好みの焼き加減になればOK

 

ココナッツオイルをオリーブオイルに、また

ハチミツをメープルシロップに変えれば違った風味が楽しめます。

 

日本はこれから新緑の眩しい良い季節ですね。

Stay home and healthy!