グラノーラ
はじめまして
WEB食堂海外支社です。
こちらは南国のため日中は日差しが強く、stay home中の軽い運動も早朝か夜になります。我が家も例外ではなく毎朝暗いうちに愛犬を連れて外へ。ひと運動した後は、フルーツ沢山の朝食が日課です。
今日は手作りグラノーラを添えてみました。
グラノーラの材料は:
オートミール 200g
薄力粉 100g
塩 少々
ミックスナッツ 100g
ドライフルーツ 80g
ココナッツオイル 70g
ハチミツ 140g
ミックスナッツとドライフルーツは適当な大きさに刻みます。
上から順番にボウルに入れて混ぜてトレイに広げ、170℃のオーブンで焼くだけ。
15分焼いたら全体的に混ぜて、また15分。お好みの焼き加減になればOK
ココナッツオイルをオリーブオイルに、また
ハチミツをメープルシロップに変えれば違った風味が楽しめます。
日本はこれから新緑の眩しい良い季節ですね。
Stay home and healthy!