あぐー豚のしゃぶしゃぶ
WEB食堂東京本社です。
10月になり、すっかり過ごしやすくなりました。
そろそろ鍋が恋しくなってきたところに、あぐー豚が届きました!
沖縄産のあぐー豚は食べたことがありません。どんなお味なのか、楽しみです。
あぐー豚については、こちらをどうぞ
ということで、本日の夕食はしゃぶしゃぶに決まりましたが、
しゃぶしゃぶの材料になる野菜は冷蔵庫に何があったかな、、、
当食堂では、『冷蔵庫にあるもので』をモットーにしています。
レタスが3玉も!常備しているきのこはえのきと舞茸が!!
ねぎはちょうど赤ねぎがあります!!!
にんじんやミニトマトがあれば、彩りもいいところですが、
ここで買いに行かないのも、当食堂流の時間と食費の節約術😅
ということで、野菜はこのようになりました。
この時期になると金時と一緒に送られてくる『すだち』
鍋の季節には、かかせません。
本日の夕食
どうぞ召し上がれ。
あぐー豚は甘みがある、とても美味しいお肉でした。是非、機会がありましたらお試しください。レタスはしゃぶしゃぶにするとたくさん食べられていいですね。
3玉があっという間になくなりました。
本日は当食堂にお越し下さり、ありがとうございました。