レストランあしや竹園
WEB食堂東京本社です。
ここしばらく涼しくなっていたので、今日の暑さは堪えました。
さて、このところ出張等が続きましたので、出張先の美味しかったお店と
メニューをご紹介したいと思います。
今月は兵庫県に行きまして、JR芦屋駅目の前にあるホテル竹園芦屋さんの
メインダイニング『レストランあしや竹園』さんで昼食にしました。
平日限定 鉄板 こだわりお肉のすき焼き御膳は鉄板焼きコーナーで
シェフが目の前で調理してくれます。
素晴らしく美味しいすき焼きでした✨
こんなに丁寧に作って頂いたすき焼きを頂けて、感激です。
すだちで頂くひと口めの黒毛和牛は格別✨
あっさりしたおろし出しは他では味わえないでしょう。
卵で頂けば『これぞすき焼き』という感動を味わえます。
前菜はお浸しと胡麻豆腐、
季節の釜炊きご飯はさつまいも、これもまたおいしかったです。
同行した社員は但馬牛ハンバーグ180gを注文しました。チョイスしたデミグラスソースは別添えです。
デザートとコーヒーまでゆっくり頂けて、幸せなひとときでした。
帰りがけに併設の精肉店でビーフカツをお土産にチョイス。
精肉・冷凍食品は、オンラインでも注文出来ます。
JR芦屋駅は伊丹空港から1時間、新大阪または新神戸からは20分強です。
関西にお越しの際は、お立ち寄りになってみてはいかがでしょうか。
事前に予約をお勧めします。季節の釜炊きご飯はご準備の都合上、
そのほうがスムーズに提供されるそうです。
ご馳走さまでした。