包んで嬉しいラップディナー
WEB食堂東京支社です。こんにちは。久しぶりの投稿です。
昨夜は父の日でした。ただの焼き肉ではつまらないと思い、「なんでも巻ける手巻きの皮」と称するものを買ってきて、キュウリ、もやし、キャベツ、キムチとで、にぎやかな巻き巻き焼き肉パーティとなりました。
翌日です。この皮まだ余っています。どうしましょう。
とりあえず、コーン缶やら卵やらプチトマトやら、ありえそうなもの総動員して並べてみました。
以下、本日、当食堂の社員が実際に食べた巻き巻き例です。
1.中華風
ソース:甜麺醤(皮にまず塗ります)
レタス+えごま(これは好みによります)+春雨+パプリカ+焼き豚
2.洋風
ソース:ケチャップ×マヨネーズ
チーズ+レタス+コーン+トマト+生ハム+ゆで卵
3.タイ風
ソース:スイートチリ×水×砂糖×ナムプラー
レタス+春雨+焼き豚+パプリカ+トマト
皮を巻くときのポイントは、下から中身がこぼれないよう、底を作るように巻くこと。
豆のトマトスープ(クスクスのページ参照ください)を添えて、さあ召し上がれ。
「なんでも巻ける手巻きの皮」だけに、何でも巻けました!
これだ!という組み合わせが見つかったら、教えてくださいね!